法人概要

ご挨拶

2019年5月「令和」が始まり、皆さま新しい時代を夢と希望をもって迎えられていることと思います。私たちの「未来クラブ」も今年5月に愛知県から認証を受け、名古屋市を主な活動の拠点としてスタートすることになりました。

この非営利活動法人未来クラブの目的は、設立趣旨書にありますように、「障がいを持った子供達」へのIT教育を通じて、子供達の能力開発と自立の精神を育み、就業機会の創出を図ることですが、定款および事業計画書で掲げた、「子供達へのIT知識、スキルの教育の実施に関する事業、イベントなどの活動の企画・実施事業、子供達の制作物に関する知的財産の権利化、及びその販売に関する事業」を通じて、新しい時代をリードできる人材が生まれ育ってくれることを切に願っています。

この活動には、いろいろな世代の経験や能力を持った方々が参加を表明してくれています。ITベンチャーで起業経験のある人、児童デイサービスで指導員や児童発達支援管理責任者の仕事に就かれている人、大手企業のIT部門で開発経験のある人など皆さん有能でまた熱意のある方ばかりです。この活動にご関心のあるご父兄・お子さんには詳しいお話しをさせていただきますので、是非一度検討いただき、ご連絡をいただければ幸いです。

また、何分生まれたばかりの法人なので、活動資金や人材が不足しています。是非ご支援をお願いいたします。

「未来クラブ」のシンボルデザインのテントウ虫のように、太陽に向かって真っすぐに飛んでいく存在であり、また沢山の人に幸運をもたらす存在であり続けたいと願います。

令和元年5月
非営利活動法人未来クラブ
代表理事 田中 孝夫

情報公開