NPO法人未来クラブ

未分類

4年目を迎えるにあたってご挨拶

ご挨拶 私達のNPO法人未来クラブは、2019年5月27日に愛知県から認証をいただき、2020年1月から名古屋市内でプログラミング教室を「テントウ虫クラブ」の愛称で運営を開始し、本年6月に法人として4年目を迎えること...

Scratcher が誕生しました

てんとう虫クラブではプログラミングの教材としてScrathを使っています。 作品を多く作ったプログラマーはScratherとして招待をされますが、2021年9月現在3名がScratherとして活躍しています

パソコン基礎コースを新設しました

てんとう虫クラブでは、プログラミング教室を開講していましたが、2021年4月から新たに、初心者むけのパソコン基礎コースを新設しました。 お絵描きや文書作成を通じて簡単な操作を勉強します
未分類

法人会員ご登録いただきました

株式会社愛林会(名古屋市)に法人会員にご登録いただきました。「テントウ虫クラブ」の運営を協力して行っていきます。
未分類

賛助会員様 募集しています

2021年 テントウ虫クラブ 第2年度の運営開始に向けて新規の賛助会員様を募集しています。 テントウ虫クラブの趣旨にご賛同いただける方の応募をお待ちしています。 本日、新たにアイシン精機のOBでいらっしゃる白鳥 進治様、今井 ...

2021年 第二期生の募集を開始しました

カタログが完成し、2021年1月から始まるスクールの新入生の募集を始めました。 テントウ虫クラブ紹介3-2ダウンロード

自由課題を作っています

12月で第3期が終了します。これに向けて今月は自由課題として自分で好きな作品つくりに取り組んでいます。
未分類

子ども達がプログラミング作品を作っています

Scratchプログラミング作品をスクールで作って、公開しています ぜひ検索してみてください
未分類

テントウ虫クラブのロゴができました

テントウ虫クラブの新しいロゴです。 クラスの子どもがつくってくれました。 名前はTENTOちゃん といって、いたずら好き なテントウ虫の妖精です。
未分類

ブログを開設しました。

この度ブログを開設いたしました。当ブログでは、普段未来クラブで行っている取組や、プログラミング(スクラッチ)に関することなどを発信してまいります。 よろしくお願いいたします。

愛知県西尾市巨海町北脇61番地1
TEL:090-1823-3705
[電話受付] 月曜日・火曜日(10時~15時)
[開講日] 【隔週土曜日】10:00~12:00